当前位置:首页> 专项治理

和县开展非法经营成品油行为专项攻坚提升行动

来源政府或门户网站|发布时间:2021/06/08 15:41:55| 浏览量:57

6月7日,记者从和县市场监督管理局获悉,5月份以来,该县开展了非法经营成品油行为专项攻坚提升行动,大力查处非法流动加油车和加油点,形成了打击非法经营成品油行为的高压态势。

据了解,此次专项行动包括对未取得危险化学品经营许可,从事汽油等危险化学品经营、仓储的违法行为;未取得成品油经营许可,从事成品油零售经营的违法行为;未依法取得营业执照,从事成品油经营的违法行为;非法使用流动加油车(船)从事成品油经营的行为;生产销售不合格成品油等五类违法行为。

截至目前,该县共摸排涉嫌非法经营成品油加油点和非法流动加油车违法线索22条(非法经营成品油加油点9个、非法流动加油车13辆),出动执法人员166人次,联合执法6次,已交办相关部门核查线索21条。拆除加油站点2个,整改、关闭加油点各1个,扣押非法流动加油车3辆,14条涉嫌违法线索已交办核查中。下一步,该县将持续加大对非法经营成品油违法行为的高压打击态势,建立健全常态化整治和执法联动机制,进一步加大非法经营成品油行为违法线索的摸排、核查、查处和跟踪问效力度,巩固整治成效。

记者 黄莹 通讯员 裴永超