当前位置:首页> 市内动态

我市党风廉政教育展厅建成开馆

来源马鞍山日报|发布时间:2021/06/08 09:46:12| 浏览量:50

6月7日上午10点,马鞍山市党风廉政教育展厅正式建成开馆。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒主持开馆仪式并致辞。

据悉,市党风廉政教育展厅建筑总面积约1500平方米,以“江碧映山青 莲洁润诗城”为主题,主展厅分为“咬定青山不放松”、“恶竹应须斩万竿”、“只留清气满乾坤”、“绝知此事要躬行”四个篇章,并设置有党史学习教育专题展厅。展厅内通过“声、光、电”互动式展现手段和沉浸式体验空间,增强科技感、代入感和体验感,让廉洁教育、纪法教育、警示教育更加深入人心。

张耀恒表示,全市各级纪委监委要结合党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育等重要工作,有计划、有重点地组织广大党员干部参观展览、接受教育,注重用身边事教育身边人,最大限度发挥警示教育的功能作用,把展厅打造成为全市锤炼党性修养的重要基地、开展警示教育的重要平台、弘扬廉洁文化的重要阵地、展示治党成果的重要窗口。

(记者 邓婷婷)