当前位置:首页> 市内动态

马鞍山市消保委多措并举带动商家以承诺促诚信提升我市消费满意度和信心指数

来源马鞍山日报|发布时间:2021/03/16 11:50:41| 浏览量:973

事无信不立,业无信不兴。消费争议的解决,最便捷的就是化解在源头。马鞍山市消保委多措并举,积极开展创建“七日线下无理由退货商家“安心服务承诺商家”等放心消费创建承诺活动, 带动商家向社会作出“品质保证、诚信保证、维权保证”,以承诺保品质,以承诺赢口碑,以承诺促诚信,积极回应社会品质消费诉求,提升我市消费满意度和信心指数。

20201212 日,花山美居建材市场举办省级放心消费示范单位授牌暨线下实体店无理由退货公开承诺仪式,37 家商户现场签订了线下无理由退货承诺书,发放《安徽省线下实体店无理由退货指引试行》资料 60份。今年126 日,贝壳找房马鞍山站联合新经纪品牌举行“安心服务承诺发布会”,作出“交易不成,退佣金”“ 过户枉跑,补路“不吃差价,有必返”等服务承诺。

基于承诺,但不止于承诺。马鞍山市消保委将继续发动经营者勇于承担社会责任,积极参与放心消费创建承诺活动,号召商家严格履行经营者法定义务,在商品质量和服务标准方面诚实守信、合法经营,从而带动行业加强自律、规范发展,不断提升产品和服务质量,促使首问责任、赔偿先付、线下购物无理由退货等高于法定要求的措施广泛执行,形成企业守法、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境,助力发挥消费的基础性作用,助推我市经济社会高质量发展。