当前位置:首页> 专项治理

春节假期马鞍山交警全员坚守保路畅人安

来源政府或门户网站|发布时间:2021/02/18 11:12:48| 浏览量:1520

全警出动,精准施策,道路畅通,事故下降。今年春节期间,马鞍山公安交警根据实际,全面加强道路交通保障和重点部位巡逻管控,截至记者发稿时,累计投入警力6544余人次、警车2062余辆次,查处各类交通违法行为3500余起,酒醉驾39起,超员358起,有力净化了全市道路交通环境。

今年春节期间,全市共接事故类警情421起,一般事故同比下降60%,遇难下降100%,受伤人数持平,继续保持较大以上事故零发生。全市各大商业区、车站、景区以及高速公路、国省道干线交通通行秩序良好,未发生大面积、长时间、长距离和有影响的交通拥堵事件。节日期间,全市公安交警实行三级勤务,高速公路实行二级勤务。交警支队班子成员实行24小时值班制和每日“三人带班”,全部深入路面和包保责任区,检查指导各项工作落实。交警支队机关和车管所除留有必要的值班人员外,其他人员参加上路执勤;高速大队全员在岗在位,切实屯警街面、显性用警。

针对今年春节“就地过年”的实际,交警支队按照“警力跟着警情走”的原则,及时调度部署城区和外围大队的警力向景区和商业中心等交通拥堵状况易发的地段增派警力,加大巡逻管控力度,切实做好春节期间道路交通管理工作。同时,加大执法强化管控。开展全市道路“零点时段”整治攻坚行动。全市公安交警立足各自辖区和本大队特点,集中优势力量,于每日的23时至次日1时,全力开展酒、醉、毒驾等重点交通违法行为的集中整治。开展农村道路整治攻坚行动。不定点、不定时加大对国省道、农村公路、集镇等地区的各类车辆检查力度,重点强化对7—9座农村面包车、封闭式三、四轮车以及拼车、包车等非法营运车辆的检查,坚决做到发现一起、查处一起。积极开展高速公路攻坚整治行动。

全面对国省道、高速公路和农村道路进行隐患排查,共消除隐患118处,高速公路拥堵点6处,增设临时交通标志26块,反光柱36根,护栏115米,其中针对205国道沙地等事故多发路段,安排专门民警固定值守。同时,加强路面巡查和高速公路出入口值守检查,做到逢车必查,重点车辆交通违法一律按上限进行处罚。

文图/记者 刘小庆 通讯员 岳帅 秦书草