当前位置:首页> 县区

雨山法院:春节执行在行动

来源政府或门户网站|发布时间:2021/02/18 11:11:38| 浏览量:1562

2月16日,农历正月初五。凌晨5时40分,呼啸的警笛声打破了城区的宁静,在院长王伟的指挥下,雨山区人民法院40余名执行干警乘坐8辆警车兵分4组,对20余起涉民生案件进行突击执行。

“没想到大过年你们还上门……”6时30分,执行组马不停蹄地赶到雨山区向阳嘉园小区,将睡眼惺忪的被执行人陈某拘传到法院。原来,陈某系一起劳务合同纠纷案件的被执行人,法院判决陈某与其合伙人应当给付申请人杨某劳务费17350元,并赔偿杨某损失2000元,然而判决生效后陈某却一直逃避履行。陈某被拘传到法院后,在执行法官的释法明理和耐心调解下,当场支付了欠款5000元并就余款与申请人达成了和解。

6时43分,另一组执行干警敲开了居住在雨山区映翠景苑小区陈某的家门。面对突如其来的执行干警,陈某慌了神。陈某系一起买卖合同纠纷的被执行人,欠付某建材经营部材料款11600元及相应利息,此前经法院调解后一直未主动履行其法定义务。在雨山法院调解室内,经执行法官的悉心劝说,陈某与申请人张某达成和解,约定自2021年2月起,每月月底前偿还该建材经营部2000元,全部欠款本息在2021年5月底前全部结清。

7时05分,执行组来到花山区慈馨家园小区,将正在家中熟睡的李某某拘传到法院。李某某系一起金融借款纠纷案件的被执行人。李某某曾与某银行签订了《个人购房担保借款合同》,应偿还该银行借款本金196865.63元及相应利息,可判决书生效后李某某却一直未履行还款义务。通过执行法官两个多小时的耐心释法,上午9时31分,最终李某某与申请人达成了和解协议,约定了还款时间和方式。

当天,在近4个小时的集中执行行动中,共拘传被执行人4人,执行完毕或和解案件6件,执行到位标的23万余元。

记者 刘明培 通讯员 杜瑾