当前位置:首页> 省内动态

肥西县上派镇:诚信统计 应统尽统

来源政府或门户网站|发布时间:2021/01/18 09:34:31| 浏览量:2557

随着统计法律法规的不断健全和完善,对于达到标准和规模的企业的入库条件也越来越严格、规范。同时对于在在库的“五上”企业填报数据要做到:严格执行统计报表制度,做到提供的统计数据真实、完整,并数出有据(与统计台账和企业财务账目一致)。

今年11月以来,肥西县上派镇先后与17家企业签订《诚信统计承诺书》,号召企业诚信经营,诚信生产,营造良好的氛围。

根据要求我镇经发办人员加大摸排企业和项目,做到应统尽统,符合条件的企业应纳入2020年度及2021年2月度审核清单,加强与各部门、社区的联动,认真摸排,切实做好审核确认工作。

通过电话咨询、实地走访,查看企业的纳税申报表,我镇2020年申报6家工业企业、4家商贸企业、3家服务业企业、12家建筑业企业和50多个固定资产投资项目,并对于规模不达标的或者填报不符合诚信统计的企业进行清退。我镇退库了7家工业企业、6家商贸企业、5家服务业企业和3家建筑业企业,对已经申报完投资的项目将退库30多个。