当前位置:首页> 守信案例

合肥市地方金融监管局关于报送守信激励典型案例的报告

来源政府或门户网站|发布时间:2020/11/25 00:05:30| 浏览量:1246

典型案例:唯良好信用得以赢取银行的长期支持

安徽华米信息科技有限公司是专注于智能穿戴领域的科技型企业。该企业的发展之路也是杭州银行科技金融扶持企业成长的一个缩影。在其初创时期,一度研发资金告急,杭州银行通过与合肥市高新区政府共同发起的“创新贷”产品为其提供了第一笔300万元融资,帮助企业度过初创期。随着华米不断发展壮大,双方合作日趋紧密,杭州银行通过“起飞计划”、“掘金计划”为其提供多层次的配套金融服务,持续致力于协助企业在本外币市场、资本市场获取融资。从杭州银行与该企业合作开始,华米科技始终遵守诚信经营的准则,从未出现过贷款逾期等负面情况。

鉴于该企业的良好信用,疫情期间,杭州银行先后又为华米提供了1亿元制造业专项贷款及1亿元承诺类金融服务,为企业加强技术研发、推动产品升级提供支撑。特别是疫情期间,该行为华米信息落地1200万欧元“跨境直贷”。短短半个月时间,就完成了从客户咨询到境外行建押、开立保函、外债备案、开立外债专户、境外放款等一系列流程。该笔贷款既为企业解决了融资难题,也帮助企业节约了大笔财务费用。