当前位置:首页> 专项治理

含山县局:迅速破获一起冒充“政府领导”诈骗案

来源政府或门户网站|发布时间:2020/11/16 19:14:16| 浏览量:5759

含山县公安局迅速破获一起冒充“政府领导”诈骗案2020年9月,含山县居民付某的手机上,收到一条自称是“政府领导”添加微信好友的申请信息。在添加好友后,对方以关心企业工作、企业发展情况为幌子,取得付某的信任后,这名“领导”在微信上向付某借27万元给他的亲戚急用,付某随后按要求将27万元汇到了账户上。然而没多久,付某才突然醒悟,自己被骗了!9月2日,付某火急火燎的赶到马鞍山市含山县公安局报案,此时含山警方发现,近期此类冒充“政府领导”实施诈骗的案件在安徽、广东、山东、山西、湖北等全国多个省市均出现高发态势。群众损失较大,社会影响恶劣。含山警方立即成立专案组,一方面迅速向全县发布预警信息,一方面调集多警种展开案件侦办工作。在对上万条数据信息细致梳理后,专案组民警围绕涉案资金流等线索逐步展开深入调查,并成功锁定广西居民王某(化名)有重大作案嫌疑。 9月14日,含山警方专案组民警远赴广西,成功将犯罪嫌疑人王某等人抓获,现场收缴赃款5万元,扣押银行卡、SIM卡10余张。经审讯,犯罪嫌疑人承认自己冒充领导,对全国多地受害群众实施诈骗。目前,涉案犯罪嫌疑人被刑事拘留,案件在进一步办理中。