当前位置:首页> 市内动态

马鞍山市狠抓治欠奖惩,实行工资支付“秋后算账”

来源政府或门户网站|发布时间:2020/10/28 09:35:54| 浏览量:543

为加大保障农民工工资支付工作奖惩力度,警示和震慑欠薪违法行为,927日,马鞍山市人社局、市住建局联合对“两节”以来全市保障农民工工资支付工作情况进行通报,共表扬81家开发施工企业,对28家开发施工企业分别记一般不良行为记录、严重不良行为记录和通报批评,将13名项目承包人(班组长)清出我市建筑市场。

这是我市连续9年对拖欠工资的建筑施工企业和责任人实行“秋后算账”,该制度的实施,一是持续打击恶意欠薪和恶意讨薪行为,提高企业按时足额支付工资的主动性和积极性。二是将失信信息推送到市信用平台、人民银行、建筑市场监管平台等,并实行部门联合惩戒,使其在招投标、生活出行等方面受到直接限制;三是进一步完善了农民工工资保证金差异化缴存。

下一步,我市坚决贯彻落实省委、省政府关于根治欠薪决策部署,深入推动《条例》贯彻实施,建立健全长效机制,担当作为、真抓实干,坚决打赢根治欠薪攻坚战。