当前位置:首页> 市内动态

郑蒲港新区多举措加强政务领域信用建设

来源政府或门户网站|发布时间:2020/10/23 09:15:23| 浏览量:692

新区认真贯彻落实国家、省和市关于政务诚信建设的部署要求,以公开承诺、守信践诺为着力点,积极推动政务服务领域信用建设工作,解决联系服务群众和企业“最后一公里”问题,提升基层政府公信力,持续优化营商环境。

一是加强诚信培训教育。以社会主义核心价值观为引领,深入新区公职人员诚信、手法和道德教育活动,编制宣传手册,积极开展诚信万里行活动,提升公职人员信用意识。

二是健全政务信用记录。依法依规探索建立健全信用记录,将信用情况与评优评先、表彰奖励等相挂钩。同时将违法违规、失信违约、行政处罚、纪律处分等信息纳入失信记录。

三是全面推进政务公开。在保护国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,加大政务公开力度,做好“双公示”工作同时,继续依法公开行政管理中掌握的信用信息。

目前,新区诚信范围已得到极大提升,未发生一起政务失信行为。接下来,新区将继续把政务诚信建设工作作为一项重大任务,严格按照上级有关规定,把握时间节点,进一步明确职责、细化分工,及时总结诚信建设的好做法和好经验,建立健全长效机制。