当前位置:首页> 专项治理

含山:整治摊点群 畅通人行道

来源政府或门户网站|发布时间:2020/09/07 18:20:04| 浏览量:2911

9月3日,记者来到含城华阳东路农行段时,只见这里搭建多年的水果摊已全部搬迁完毕。昔日有碍市容,影响交通的占道摊点,通过治理,顺利实施了搬迁。阻碍市民多年的人行道如今整洁如初,畅通无阻。这是含山县城管局坚持精细城市治理,集中攻坚克难的努力结果,整治成效得到周边市民的一致称赞。

含城华阳东路水果摊点群,紧邻城市主干道和居民区,各摊点自行搭建的棚体杂乱无章,而且存在一定的安全隐患。随着城市文明创建的要求越来越高,该处摊点群严重影响城市文明形象。为构建文明创建长效机制,含山县城管局针对该处摊点群现状,以拆违攻坚行动为契机,坚持人性化依法治理,采取宣传自搬、依法促搬、合力助搬等多管齐下的方式,在8月底前,实现了水果摊点的平稳搬迁。同时,将服务贯穿于整个搬迁过程中,尽最大努力协助解决经营户实际困难,出动执法队员对棚内物品进行搬迁清理。多家摊点目前已成功升级提档,转入门店经营,实现从路边摊到精品店的“华丽转身”。其次,对搬迁后的路面环境卫生,第一时间组织环卫工人进行清理,恢复人行道原貌,还广大市民一段洒满绿荫的整洁人行道路。

图为整治前后对比照片。