公职人员崔某失信被行政处分案

来源政府或门户网站|发布时间:2020/09/07 17:21:15| 浏览量:2760

2015925,崔某驾驶轿车与行人雷某发生交通事故,致雷某受伤,车辆损坏。20161228日,巩义市法院审理判决,崔某赔偿雷某医疗费等各项费用共计50670.69元。20171月,案件进入执行程序,法院多次通知崔某,但案件未能顺利执行。201727日,法院在查明崔某为巩义市某镇公务人员,依法将其被纳入失信被执行人名单,并向巩义市监察局通报情况。巩义市监察局给予崔某警告处分。慑于法律和党纪的威力,崔某支付了赔偿款,该案顺利执结。

本案中,被执行人崔某系国家工作人员,本应模范带头执行国家法律,遵守社会公德,但却拒不履行生效的法律文书。依据联合惩戒的有关规定,巩义市监察局给予其行政警告处分,最终促使案件执结。此举在巩义市特别是公职人员中引起了强烈震动,带动了一批涉公职人员案件的顺利执行,收到良好社会和法律效果。